На главную страницу сайта
 ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Механика системы фокусировки на 450D

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Копия-Москва -> Ремонт и неисправности фото-видео продукции Canon
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Konstantin_Qk
Участник форума

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 1:55     Механика системы фокусировки на 450D Ответить с цитатой

имею аппарат 450D (чуть менее года)
в последние пару месяцев аппарат начал периодически промахиваться в бэк фокусом (с разной оптикой), дня три назад начал промахиваться почти постоянно...

предпологая что причиной такого поведения могли быть неполадки в механике подъема зеркал осмотрел данный узел аппарата.

в результате осмотра обнаружил (слегка надавив на передний край рамки с зеркалом) что переднее зеркало в нормальном состоянии лежит только на одном (левом) из двух упоров. до второго недостает около 0,8-1 мм.
на втором (правом) упоре видны потертости, следовательно при опускании зеркала рамка его каскется и затем засчет своей упругости приподнимается.
предпологаю что в моем случае зеркала могут позиционироваться неточно, что возможно и вызвало возникшие у меня проблемы с точностью работы системы фокусировки.

Является ли обнаруженная мной особенность работы системы зеркал неисправностью(дефектом) ?
(или на 450D она так и должна работать)

Може те ли вы помочь мне с моей проблемой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петухов Сергей
Сотрудник "Копия-Москва"

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 10:28     Re: Механика системы фокусировки на 450D Ответить с цитатой

Добрый день.
При нормальной работе узла зеркал/ пентапризмы все должно быть именно так, как Вы описАли: в нижнем положении зеркало лежит на одном упоре, а до второго остается около 1 мм. Так что дело не в этом. Одно из простых объяснений- это загрязнение датчика системы автофокуса; возможна также и неисправность одного из элементов системы. Если Вы из Москвы- привозИте аппарат, посмотрим.
С уважением,
Сергей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Копия-Москва -> Ремонт и неисправности фото-видео продукции Canon Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: